Техническая документация литература

 


Билеты
Производственная система
Бережливое производство
Электротехнические материалы
Силовые кабели
Силовые полупроводниковые приборы
Выключатели переключатели
Рубильники и пускатели
Реле
Датчики
Трансформаторы
Пусконаладочные работы
Ремонт бытовых электроприборов
Асинхронные двигатели
Автоматизация производства
Телефонные станции
Справочник по радиоэлектронике
Ремонт телевизоров
Ремонт устройств РЗиА
  Карта сайта

 
Изоляционные материалы

Выпускаются в виде листов, лент и трубок.
Текстолит электротехнический листовой имеет толщину от 0,5 до 50 мм, ширину от 450 до 980 мм, длину от 600 до 1480 мм и выпускается для различных условий работы (на воздухе, в масле, для деталей, несущих механические нагрузки).
Гетинакс электротехнический листовой имеет толщину от 0,2 до 50 мм, ширину от 450 до 980 мм, длину от 700 до 2480 мм и выпускается для различных условий работы.
Лакоткань изоляционная на хлопчатобумажной шелковой или капроновой основе имеет толщину от 0,04 до 0,3 мм, ширину от 700 до 1050 мм и выпускается в рулонах. Буквы в марке лакоткани означают: первая Л — лакоткань; вторая X — хлопчатобумажная, Ш — шелковая, К — капроновая, третья — лак, которым пропитана ткань (М — масляный и Б — битумный); цифра 105 указывает на-гревостойкость.
Электроизоляционный картон ЭВ предназначен для работы на воздухе, имеет толщину от 0,1 до 3 мм, выпускается в листах и рулонах и применяется для изготовления каркасов катушек, прокладок под аппараты и скобки, крепящие провода.
Электроизоляционные ленты — смоляные, прорезиненные, поливинилхлоридные и хлопчатобумажные. Смоляную ленту (хлопчатобумажную, пропитанную битуминозным составом) толщиной 0,5, 0,8 и 1 мм и шириной 15, 20, 50 и 75 мм используют для уплотнения кабелей в муфтах и коробках, прорезиненную (миткалевую, пропитанную липкой резиновой пастой) толщиной 0,25 и 0,35 мм и шириной 10, 15, 20, 25, 30, 40 и 50 мм - для изоляции мест соединений проводов и кабелей, а поливинилхлоридную (покрытую
с одной стороны липким составом) толщиной 0,2; 0,3; 0,4 и 0,45 мм и шириной 15, 20, 30 и 50 мм — для изоляции мест соединений проводов и кабелей (преимущественно с пластмассовой изоляцией). Из хлопчатобумажных непропи-танных лент используют: киперную толщиной 0,45 мм и шириной от 10 до 50 мм, тафтяную толщиной 0,25 мм и шириной от 10 до 50 мм, миткалевую толщиной 0,22 мм и шириной от 12 до 35 мм, батистовую толщиной 0,18 мм и шириной от 12 до 20 мм.
Изоляционные трубки широко применяются для усиления изоляции жил проводов и контрольных кабелей, выводов катушек аппаратов, а также для прохода проводов через металлические панели и ввода их в металлические соединительные коробки. Поли вини лхлоридные трубки имеют диаметр от 1 до 40 мм, хлопчатобумажные (линоксиновые), лакированные масляным светлым лаком, ТЛВ (для работы на воздухе) и ТЛМ (для работы в масле) — от 0,5 до 16 мм, из натурального шелка ТЛШ, лакированные масляным лаком,— от 0,5 до 3,5 мм, из лавсанового шелка ТПЛ, пропитанные полиэфирным лаком,—0,5—10 мм.
Среди жидких изоляционных материалов в основном находит применение минеральное трансформаторное масло, которым заливают маслонаполненные аппараты.
Лаки, эмали и компаунды. Лаки, представляющие собой растворы пленкообразующих веществ (смол, битумов, высыхающих масел), подразделяют на пропиточные, покровные и клеящие.
Асфальтовый № 316 и масляно-битумный № 317 лаки применяют при изготовлении обмоток электромашин и аппаратов, бакелитовые клеящие, светлые № 861 — № 863 — при ремонте обмоток и отдельных деталей аппаратов, а перхлорвиниловые ПХВ № 1 и № 2 — при монтаже кабельных заделок. Цапонлаком покрывают контактные соединения для защиты их от коррозии.
Эмали — это лаки, содержащие пигменты, придающие им определенную расцветку и повышенную механическую прочность. По способу сушки лаки и эмали бывают горячей (печной) и холодной (воздушной) сушки. Эмаль ПХВ № 26 применяют для окраски жил кабелей.
Компаунды — это жидкие в момент их использования изоляционные составы, которые затем отвердевают. Компаунды подразделяют на пропиточные и заливочные, термореактивные (не размягчающиеся при нагревании после отвердевания) и термопластичные (размягчающиеся при последующем нагревании). Термореактивные компаунды МБК-1 - МБК-3 предназначены для пропитки и заливки обмоток электрических машин и блоков электрических аппаратов, а эпоксидные К-115, К-176 и К-200 на основе смол — для кабельных работ.
Припои и флюсы. Припои представляют собой сплавы, образующие неразъемное соединение при пайке металлических частей, и подразделяются на мягкие (легкоплавкие) и твердые. Мягкие припои, имеющие температуру плавления до 300 °С и сравнительно небольшую прочность (предел прочности на растяжение 30—70 Н), являются сплавами олова со свинцом в чистом виде и с присадками сурьмы, кадмия, а также сплавами олова с цинком, кадмием, висмутом и др. Наибольшее распространение получили мягкие припои, обладающие большой жидкотекучестью, хорошо заполняющие тонкие швы. Эти припои хорошо соединяются с медью, латунью, сталью, цинком, обеспечивая достаточную плотность швов и надежный электрический контакт.
Оловянисто-висмутовый припой (2 ч. по массе висмута, 4 ч. олова, 2 ч. кадмия и 2 ч. свинца) имеет температуру плавления 65 — 70 °С и применяется при пайке тонких проводов и других изделий из меди.
Оловянисто-свинцовые припои: ПОС61 (60— 61 % по массе олова, остальное — свинец) имеет температуру плавления 190 °С и применяется для лужения и пайки электро-и радиоаппаратуры, печатных схем, точных приборов с высокогерметичными швами; ПОС40 (40 % олова, остальное — свинец) имеет температуру плавления 235 °С и служит для пайки медных проводов и жил кабелей, изделий из латуни и меди; ПОССу-35-0,5 имеет температуру плавления 245 °С и используется для пайки и лужения свинцовых кабельных оболочек, свинцовых муфт.
Оловянисто-цинковый припой марки А (40 % олова, 58,5% цинка, 1,5% меди) имеет температуру плавления 425 °С и используется для пайки и лужения алюминиевых проводов.
При ремонте аппаратуры релейной защиты и автоматики для пайки и лужения намоточных изделий (проволочных резисторов, трансформаторов, реле), штепсельных разъемов, работающих при температуре от 150 до 250 °С, находят применение серебряные припои ПСр2,5; ПСр2 и ПСр1,5.
Флюсы служат для очистки соединяемых пайкой металлических поверхностей от оксидов и других загрязнений, предохранения их от окисления и снижения поверхностного натяжения расплавленного припоя для лучшей его растекаемости. При выборе флюса надо иметь в виду, что его температура плавления в твердом виде должна быть ниже температуры плавления припоя, а при пайке — ниже температуры термического разложения. Наиболее широко в качестве флюса при пайке оловянисто-свинцовыми, а также серебряными припоями используют канифоль марок А и В.
Клеи. Для соединения различных деталей из металлических и неметаллических материалов используют клеи, которые подразделяют на органические и неорганические. Первые могут быть животного или растительного происхождения и синтетическими, а вторые имеют неорганическую основу, например цемент, гипс, растворимое стекло. По консистенции клеи бывают твердыми, пастообразными и жидкими. По температуре склеивания различают клеи холодного (от 0 до 25 °С)> умеренного (от 25 до 100 °С) и горячего (от 100 до 250 °С) отверждения. Преимущественное распространение получили синтетические клеи, которые бывают термореактивными и термопластичными.
Основой термореактивных клеев служат термореактивные смолы, которые отверждаются в результате химической реакции, после чего не плавятся и в растворителях не растворяются. Термореактивные клеи могут быть однокомпонент-ными, образующими клеевой шов при отверждении под действием повышенных температур, и многокомпонентными, образующими клеевой шов под действием катализаторов или отвердителей при нормальной или повышенной температуре. Основой для термореактивных клеев служат фенолоформаль-дегидные (ФФС), мочевиноформальдегидные (МФС), эпоксидные и кремнийорганические смолы, а также полиуретаны и полиэфиры.
Основой термопластичных клеев служат термопластичные полимеры, которые при нагревании размягчаются, становятся вязко-текучими, а при охлаждении, не изменяя первоначальных свойств, переходят в твердое состояние. Термопластичными полимерами являются полиэтилен, поли винилхлорид, полистирол, полиамиды, полиметилакрилат, различные эластомеры (в основном каучуки). Термопластичные клеи могут быть в виде растворов или дисперсий. Первые образуют клеевую пленку вследствие выделения из раствора воды или растворителя, а вторые становятся твердыми в результате всасывания воды подложкой.
Отдельную группу составляют получившие в последнее время широкое распространение клеи-расплавы, клейкость которых проявляется только в расплавленном состоянии, а при охлаждении они отвердевают, образуя твердую массу. Эту массу можно подвергать многократному нагреванию до температуры плавления.
Основными характеристиками клеев являются температура склеивания, жизнеспособность (время, в течение которого приготовленный клей пригоден для использования), продолжительность отверждения, интервал рабочих температур и назначение. Рассмотрим характеристики клеев, которые находят применение при ремонте устройства РЗА (жизнеспособность приводится для температуры 20 °С, а состав — в частях по массе).
Клей БФ представляет собой спиртовой раствор ФФС, модифицированный поливииилбутирзлем или поливинилбутираяьфурфуралем, выпускается в готовом для применения виде и применяется для склеивания металлов, пластмасс, керамики, изготовления фольгированных материалов и печатных плат, соединения органического стекла, дерева, фанеры, кожи, бумаги и др. Температура склеивания 140—160 °С, жизнеспособность не менее 6 мес., интервал рабочих температур от .-60 до +85 °С.
Клей столярный синтетический, представляющий собой смесь МФС со щавелевой кислотой (отвердитель), предназначен для склеивания изделий из древесины, шпона, фанеры и декоративных облицовочных пластиков. Для получения клея щавелевую кислоту, разведенную в, небольшом объеме воды (2 ч.), перемешивают с МФС (100 ч.). Жизнеспособность 20 — 30 мин. Склеивание выполняют при нормальной температуре под давлением 0,3 — 0,8 МПа в течение 7 — 8 ч.
Клеевая паста. «Полиметалл» является смесью эпоксидной диановой смолы ЭД-20 или ЭД-16, полиэтиленполиамида (отвердитель), дибутилфталата (пластификатор) и наполнителя, в качестве которого могут быть использованы диоксид титана, молотый тальк, оксид цинка, алюминиевая пудра, барит, белая сажа, аэросил, молотая пемза и маршалит. Паста предназначена для склеивания различных металлов, керамики, стекла, дерева и может быть использована для нанесения эмалевого покрытия на металлы, задела сколов эмали и др. Жизнеспособность около 30 мин. Отверждается при комнатной температуре в течение 24 ч при 60 °С за 5 ч, а при 120° С за 0,5 ч.
Клей ЭН представляет собой эпоксидно-новолачный блок-сополимер (ЭНБС). В качестве наполнителя (кроме указанных для клея «Полиметалл») могут быть использованы порошки металлов, графита, нитрид бора, антипирены (вещества, понижающие горючесть полимерных материалов), феррит, асбест. Клей предназначен для склеивания металлов и неметаллических материалов, работающих при температуре от—196 до +100°С. Время склеивания 4 — 6 ч при 180 °С. Клей в виде твердого прутка или порошка имеет срок хранения (жизнеспособность) более двух лет.
Клей БЭН-50П представляет собой эластичную пленку из ЭНБС, модифицированную поливинилбутиралем марки ПШ. В качестве пластификатора применяется олигоэфиракрилат ТГМ-3. Для придания специфических свойств (теплопроводности, негорючести, электропроводности, магнитопроводности и др.) используются наполнители, приведенные выше. При склеивании вырезают кусочек пленки требуемых размеров и формы, помещают его между соединяемыми поверхностями, сжимают под давлением 0,1—0,5 МПа и выдерживают 4—6 ч при 180°С. Жизнеспособность клея не менее полутора лет.
Клей Д-9 на основе эпоксидной смолы ЭД-16 или ЭД-20 (100 ч.) содержит в качестве отвердителя полиэтиленполиамин (12—15 ч.), пластификатора — дибутилфталат или полиэфирак-рилат МГФ-9 (10—15 ч.), наполнителя — молотый кварц (80— 200 ч.), алюминиевую пудру (20—30 ч.), аэросил (2—5 ч.), молотый тальк (50—150 ч.) или карбонильное железо (200— 700 ч.). Клей используют для склеивания металлов, фенопласта, аминопласта, полиолефинов, фторопласта, тканей, керамики, дерева, бумаги, стеклопластика, пенопласта. Склеивание происходит при температуре 25, 75 и 100 °С соответственно за 24, 5 и 2-3 ч.
Интервал рабочих температур от —60 до +85°С. Жизнеспособность до 1 ч.
Клей ПЭД-Б содержит перхлорвиниловую (15 ч.) и эпоксидную ЭД-20 (13 ч.) смолы, циклогексан (10 ч.), хлористый метилен (90 ч.), полиэтиленполиамин (12—15 ч.) и применяется для приклеивания винипласта и поливинилхлоридного пластиката к металлу, бетону, дереву, а также адгезии эпоксидного компаунда к поливинилхлориду при монтаже эпоксидных муфт на кабелях с полимерной оболочкой. Жизнеспособность 1 ч. Температура склеивания 25 °С. Время отверждения 24 ч. Битум и нефтепродукты на сайте компании.
Клей ЭПЦ-1/Т содержит эпоксидную смолу ЭД-20 (100 ч.), полиэфиракрилат МГФ-9 (30 ч.), портландцемент марки 400 (100—120 ч.) и добавку вязкости (80 ч.), в которой на 1 ч. белой сажи приходится 2 ч. цемента, и кубовый остаток гексаметилендиамина (20,5 ч.). Клей обладает высокой прочностью, влаго, тепло- и морозостоек, холодного отверждения, которое происходит при температуре от 10 °С, и широко используется при выполнении электромонтажных работ. Благодаря добавке вязкости им можно приклеивать крепежные детали тс элементам строительных конструкций, не применяя удерживающие приспособления (достаточно их прижать рукой 20 — 30 с). Жизнеспособность 1 — 1,5 ч.
Клей «Циакрин» относится к термопластичным, выпускается нескольких марок, которые отличаются составом, свойствами и областью применения.
Клей ППН содержит этилцианакрилат (100 ч.) и аэросил (5 ч.) и предназначен для склеивания металлов, амино-, фено-и пенопластов. Продолжительность отверждения 1 мин при 25 °С. Интервал рабочих температур от -40 до + 80°С.
Клей ПММ, применяемый исключительно для склеивания органического стекла, состоит из полиметилметакрилата (2 ч.) и дихлорэтана (98 ч.). Жизнеспособность не ограничена. Продолжительность отверждения 24 ч при 25 °С. Интервал рабочих температур от -60 до + 60°С.
Клеи 88Н и 88НП представляют собой растворы най-ритового каучука и бутилфенолоформальдегидной смолы в смеси этилацетата и бензина и применяются для склеивания резины и резины с другими материалами, а также металлов, древесины, тканей. Продолжительность отверждения 24 ч при 25 °С. Жизнеспособность 3 — 9 мес.
Клеи БМК-5 изготовляются на основе смолы БМК-5 (сополимера бутилметакрилата с метакриловой кислотой); в качестве наполнителей может применяться цемент, тальк, каолин или кварцевый песок. Клеи этого типа пригодны для склеивания металлов, пластмасс, дерева и приклеивания деталей из этих материалов к бетону, кирпичу, асбоцементу, керамике и др. Для приклеивания достаточно удерживать деталь на поверхности, легко прижимая рукой в течение нескольких секунд. Полное отверждение при нормальной температуре происходит за 5 — 7 ч. Применяются две марки клеев БМК-5: БМК-5К и БМК-5КН («Акринат»). Клей БМК-5К содержит смолу БМК-5 (18 ч.), ацетон (42 ч.) и каолин (40 ч.), а клей БМК-5КН представляет собой клей БМК-5, модифицированный найритовым каучуком и инденкумаровой смолой, благодаря чему в нем сочетаются высокая прочность клея БМК-5К и эластичность клеев 88Н и 88НП.
Контрольные вопросы
1. Какие требования предъявляют к помещениям для ремонта аппаратуры РЗА?
2.            Как оборудуют основное рабочее место электромонтера по ремонту аппаратуры РЗА?
3.            Какие устройства применяют для регулирования напряжения, тока и фазы при проверки реле и как они работают?
4.            Приведите примеры марок обмоточных и монтажных проводов.
5.            Какие изоляционные материалы используют при ремонте аппаратуры РЗА?
6.            Какие припои и флюсы необходимы при ремонте аппаратуры РЗА?
7.            Как классифицируют клеи по клеевой основе, консистенции и температуре склеивания?
8.            Что собой представляют клеи БФ и эпоксидный Д-9 и для склеивания каких материалов они предназначены?


Меню раздела


Общие сведения об электроустановках
Напряжения электроустановок
Изображение электроустановок на чертежах
Электрические сети
Схемы электрических сетей
Распределительные устройства
Назначение и место электрооборудования в РУ
Коммутационные аппараты напряжением до 1000В
Коммутационные аппараты напряжением свыше 1000В
Измерительные трансформаторы
Устройство релейной защиты и автоматики
Максимальная токовая защита
Направленная токовая защита
Дифференциальная защита
Газовая защита трансформатора
Устройства АПВ и ВР
Дистанционное управление коммутационными аппаратами
Устройства дистанционного управления
Аппараты для дистанционного управления
Система оперативного тока
Источники постоянного оперативного тока
Распределение постоянного оперативного тока
Источники переменного оперативного тока
Источники выпрямленного оперативного тока
Общие сведения о монтаже электроустановок
Монтаж щитов
Прокладка проводов
Оконцевание и подключение проводов
Безопасность труда и противопожарные мероприятия
Техническое обслуживание устройств РЗиА
Периодичность и объем работ ТО
Контроль изоляции и целостности вторичных цепей
Защита вторичных цепей трансформаторов
Организация ремонта устройств РЗиА
Приборы для проверки и испытания реле
Материалы для ремонту аппаратуры РЗиА
Изоляционные материалы
Основы технологии ремонта устройств РЗиА
Проверка реле
Основные этапы технологического процесса
Ремонт осей и опор
Ремонт пружин и их замена
Ремонт деталей внешнего оформления
Намоточные работы
Ремонт контактов
Сборочные работы
Разъемные соединения
Неразъемные соединения
Монтаж электрической части аппаратов РЗиА
Заготовка проводов
Монтаж проводов с применением шаблонов
Монтаж проводов накруткой
Печатный монтаж
Выходной контроль и испытания аппаратов РЗиА
Испытания вторичных реле прямого действия
Испытания реле косвенного действия
Испытания измерительных трансформаторов
Испытания магнитных усилителей
 

© 2011 Разработано специально для texnlit.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.