Что такое радиочастотный кабель?

радиочастотный кабель

РЧ-кабель используются для передачи аудиовизуальных сигналов. Название происходит от слова "радиочастота." Этот тип коаксиального кабеля, включает в себя ряд пакетов для защиты сигнала от помех.
Коаксиальная конструкция используется в РЧ кабеле используется для предотвращения возможных помех. Чтобы избежать этого, коаксиальный кабель, использует четыре круглых слоя. Изнутри наружу являются: провод, для передачи сигнала; изоляционный материал, который, как правило, состоит из жесткого пластика; металлическая оболочка; и пластиковый рукав, который защищает материал внутри.

Радиочастотные кабели имеют некоторые существенные недостатки. Они могут передавать только аудио сигналы между двумя устройствами в моно, а не стерео. Кроме того, они способны производить стереофонический сигнал, это также означает, что они не могут нести информацию окружающего вещания в формате DPL. Это означает, что, с помощью РЧ кабеля, нельзя получить истинный объемный звук, даже с помощью декодирования приемником.

Другим недостатком является то, что структура кабеля которая должна убирать помехи в теории, на практике часто не достигается. Кабели, особенно дешевые могут быть подвержены влиянию от магнитных источников и силовых кабелей. Это может привести к заметному искажению изображения.
Большинство РЧ кабелей легко проходят в слот и могут быть легко удалены. Некоторые версии включают в себя жесткую крышку, с винтовым соединением. Эти соединения являются более безопасными и менее вероятно, что они расслабятся и потеряется качество изображения, но они не являются подходящими в качестве стандартного подключения.

При использовании радиочастотного кабеля, как правило выбирают, самый дешевый вариант. По этой причине, коаксиальный кабель используют, там, где нет альтернативы, в таких устройствах как телевизор или видеомагнитофон. Важно отметить, это правило не распространяется на линии между телевизионной антенной на крыше и телевизионным оборудованием. Вы сможете найти радиочастотные кабели на сайте cabel-invest.ru.
В этой ситуации, СВЧ кабель по-прежнему является стандартным вариантом, и, как правило, крепится к антенне. Тем не менее, лучше всего использовать только РЧ кабель между антенной и устройством, к которому он подключен. Для других соединений, таких как теле-приставки к телевизору, лучше использовать качественное соединение.

  • РЧ или коаксиальный кабель, используется для транспортировки аудиовизуальных сигналов.
  • Радиочастотные кабели имеют широкий спектр упаковки для защиты сигналов от помех.